産直ギフト アスパラガス特集

承り期間:2024年4月20日(土)~2024年5月26日(日)まで

お届け日:5月上旬から、順次発送いたします!

アスパラガスの旬は、4月下旬~6月中旬

アスパラガスは春の訪れを告げる野菜です。旬にいただくアスパラガスは甘味があって、やわらかいので、ぜひ、シンプルな調理法で素材の味を味わってください。

アスパラ①

アスパラガスの美味しい食べ方は?

焼く:最初はグリルで焼いてシンプルに塩でいただくのがおススメ!焼いたほうが甘さを感じられます。アスパラガスの90%以上は水分なので、焼くことで自らの水分で柔らかくなります。

 

ゆでる:鍋に塩を一つまみ入れ、沸騰後、根元を先に10秒から20秒程度。その後全体を約1分から2分程度ゆで、冷水に入れます。

アスパラ②

アスパラガスの保存方法

アスパラガスはまっすぐ上に伸びる野菜です。根元を切って、濡らしたキッチンペーパーでくるみ、直接空気に触れないようにします。

アスパラは横に置くと上へと伸びようとエネルギーを使って、栄養や甘味が減ってしまうので縦置きが基本です。野菜室はアスパラにとって温度が高いので、空いた牛乳パックなどを使って冷蔵室保管がおススメです。

アスパラ③

お買い物ガイド

  • ■ 配送期間
  • 承り期間:2024年4月20日(土)~2024年5月26日(日)まで
  • お届け日:5月上旬から順次発送
  • ※以降、お申込み後1週間から10日間程度でお届け致します。
  • ※承り期間、発送期間は産地状況・天候により多少前後する場合がございます。
  •  また、予定数量に達し次第、承りを終了させていただきます。
  •  あらかじめご了承ください。
  •  発送の期間指定はご容赦願います。