産直ギフト アスパラガス特集
承り期間:2024年4月20日(土)~2024年5月26日(日)まで
お届け日:5月上旬から、順次発送いたします!
アスパラガスの旬は、4月下旬~6月中旬
アスパラガスは春の訪れを告げる野菜です。旬にいただくアスパラガスは甘味があって、やわらかいので、ぜひ、シンプルな調理法で素材の味を味わってください。
アスパラガスの美味しい食べ方は?
焼く:最初はグリルで焼いてシンプルに塩でいただくのがおススメ!焼いたほうが甘さを感じられます。アスパラガスの90%以上は水分なので、焼くことで自らの水分で柔らかくなります。
ゆでる:鍋に塩を一つまみ入れ、沸騰後、根元を先に10秒から20秒程度。その後全体を約1分から2分程度ゆで、冷水に入れます。
アスパラガスの保存方法
アスパラガスはまっすぐ上に伸びる野菜です。根元を切って、濡らしたキッチンペーパーでくるみ、直接空気に触れないようにします。
アスパラは横に置くと上へと伸びようとエネルギーを使って、栄養や甘味が減ってしまうので縦置きが基本です。野菜室はアスパラにとって温度が高いので、空いた牛乳パックなどを使って冷蔵室保管がおススメです。
商品一覧
お買い物ガイド
- ■ 配送期間
- 承り期間:2024年4月20日(土)~2024年5月26日(日)まで
- お届け日:5月上旬から順次発送
- ※以降、お申込み後1週間から10日間程度でお届け致します。
- ※承り期間、発送期間は産地状況・天候により多少前後する場合がございます。
- また、予定数量に達し次第、承りを終了させていただきます。
- あらかじめご了承ください。
- 発送の期間指定はご容赦願います。